Mentions légales

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Règlement Général sur la Protection des Données

Confidentialité et données personnelles

Sur le site formations-digitales.fr nous prenons votre vie privée très au sérieux. Afin de vous donner accès aux services proposés, nous devons collecter et stocker des informations personnelles à votre sujet. Nous nous engageons à ne pas les commercialiser. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Profil de consommation
  • Exécution de la commande
  • Partenariat
  • Publicité

Nous contractons avec tous nos sous-traitants un accord de partage de données conformément au RGPD( GDPR en anglais)

Protection des mineurs

Les enfants de moins de 16 ans sont pas autorisés à accéder aux services fournis par https://formations-digitales.fr En acceptant cette politique de confidentialité, vous acceptez également que vous avez 16 ans ou plus.

Qu’est-ce qui est collecté ?

Les informations de profil de base sont collectées auprès de vous lorsque vous créez votre compte, y compris votre nom complet et votre adresse électronique. À mesure que vous utilisez le site, les informations sur les utilisateurs, les cours, les activités et les ressources avec lesquelles vous interagissez seront également stockées et liées aux informations de votre profil.

Collecte des renseignements personnels

Nous pouvons être amené à collecter les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Numéro de carte de crédit
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance
  • Profession
  • Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc.)

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Fichiers journaux et ‘Cookies’

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Comment ces informations sont-elles utilisées ?

Le recours à de telles informations nous permet :

  • De vous proposer un accueil personnalisé.
  • D’améliorer le site et les services fournis sur le site https://formations-digitales.fr
  • De vous donner accès aux cours en ligne à l’adresse https://fael.jmd87.fr
  • De définir des profils personnalisés de consommation et de suivi des commandes.
  • De collecter des informations statistiques sur l’utilisation du site.

Qui puis-je contacter ?

Le responsable de la protection des données est Jean-Marc Doucet et il peut être contacté à cette adresse email : admin@formations-digitales.fr

Avec qui sont partagées mes données ?

Afin de protéger votre confidentialité, nous avons conclu un accord de partage de données avec chacun de nos sous-traitant pouvant avoir accès à vos données personnelles.

Contrat vierge en FR https://www.cnil.fr/sites/default/files/typo/document/CCT-2010-Ss_Traitants_VF.pdfContrat vierge en EN https://www.cnil.fr/sites/default/files/typo/document/CCT-2010-Ss_Traitants_VE.pdf

HRDNZ : Moodle Partner en Nouvelle Zélande avec qui nous partageons des formations en ligne.

Combien de temps mes données sont stockées ?

Vos données personnelles sont stockées tant que vous êtes inscrit à un ou plusieurs cours en ligne à l’adresse https://fael.jmd87.fr . Les données du cours sont supprimées 6 mois après la date de fin de chaque cours et les informations de profil seront anonymisées lorsqu’un compte n’a pas été consulté pendant 12 mois consécutifs.

Comment puis-je retirer mon consentement donné pour stocker et traiter mes données personnelles ?

Si vous avez déjà accepté de nous autoriser à stocker et à traiter vos données personnelles conformément à cette politique de confidentialité et que vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez envoyer un courriel au responsable de la protection des données à l’adresse admin@formations-digitales.fr

Vous ne pourrez plus accéder aux services fournis par https://formations-digitales.fr si votre consentement est retiré. La consultation des pages de sites n’est pas un service fournis.

Comment puis-je demander que mes données personnelles soient corrigées ou effacées ?

Vous pouvez apporter des corrections à vos informations de base du profil en vous connectant à https://fael.jmd87.fr et en éditant votre propre profil.

Si vous avez des questions ou souhaitez que toute autre donnée soit corrigée ou effacée, veuillez envoyer un courriel à l’agent de protection des données à l’adresse admin@formations-digitales.fr

En cours de rédaction

Les modifications et, ou, suppressions seront réalisées après vérification dans un délai maximum de 30 jours à réception du message dont l’adresse courriel de l’expéditeur devra être conforme à celle indiquée lors de l’inscription sur ce site.

Comment puis-je demander un enregistrement de toutes mes données personnelles recueillies ?

Vous pouvez demander un enregistrement de toutes les données personnelles qui vous concernent qui ont été collectées conformément à cette politique de confidentialité. Pour ce faire, veuillez envoyer un courriel à l’agent de protection des données à l’adresse admin@formations-digitales.fr

Comment mes données personnelles sont-elles protégées ?

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Version :  15 avril 2021

Mentions légales

Mentions légales

Éditeur

Jean-Marc Doucet
rue Henri Bergson,
87000 Limoges FRANCE
Tél : +33(0)6 68 42 50 42

Déclaration d’activité enregistrée sous le numéro 75 87 01520 87 auprès de préfet de région Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes.  Siret : 434496485 00021

Hébergement

Ce site est hébergé sur les serveurs parisiens de PlanetHoster 4416 Louis B. Mayer, Laval, Québec, Canada, H7P 0G1, tél. : 1-855-774-4678.

Contact

Si vous avez des questions relatives à notre service, contactez-nous directement à l’adresse admin@formations-digitales.fr

Droit des marques

Les contenus de ce site sont sous licences  Creative Commons CC BY-NC-SA 4.0 sauf mentions perticulières.

licence-cc-by-nc-sa

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers que l´administrateur d’un serveur installe sur votre ordinateur et qui permettent de mémoriser des données relatives à l’internaute lorsque celui-ci se connecte au site. Nous utilisons le système des cookies uniquement afin de mémoriser des informations destinées à faciliter votre navigation. Il ne s´agit en aucun cas de mémoriser des données personnelles vous concernant. Il vous est par ailleurs possible à tout moment de refuser l´installation de ces cookies voire de les supprimer. Dans ce cas, nous veillons à ce que votre navigation n´en soit nullement empêchée.

Liens

Les sites reliés directement ou indirectement au site formations-digitales.fr ne sont pas sous son contrôle. En conséquence, nous n’assumons aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.

Droit applicable

Les présentes Mentions Légales sont soumises au droit français. La langue des Mentions Légales est la langue française. En cas d’absence de résolution amiable d’un litige né entre les parties, le tribunal de Limoges sera seul compétent.

GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner